Как выбрать металлическую входную дверь

13.10.2020

Рано или поздно этот вопрос может встать и перед вами. Переезд в новую квартиру, ремонт или просто необходимость замены устаревшей двери – все эти ситуации мотивируют начать поиски подходящего варианта в интернет-каталогах или строительных магазинах. С чего начать, и что обязательно стоит учесть при выборе – рассказываем в нашей статье.

Куда будем ставить

Это первый вопрос, на который стоит ответить перед визитом в магазин. Место установки определяет ключевые характеристики будущей двери. Так, модели для частных домов должны хорошо выдерживать атмосферные осадки, перепады температур и воздействие солнечных лучей, а еще – сохранять тепло, поэтому рекомендуется обратить внимание на варианты с терморазрывом и несколькими слоями наполнителей. Кроме того, дверь обязана соответствовать экстерьеру дома. При выборе модели для квартиры на первый план выходят безопасность, хорошие тепло- и шумоизоляция, особенно если вы живете на первом этаже. И только потом можно подумать об эстетике.

Что надо учесть

Безопасность. Толщина стали в двери должна быть не меньше 1,5 мм, а толщина самого полотна – около 70 мм. Обратите внимание на наличие ребер жесткости (лучше, если их будет 4), а также противосъемных штырей. Негласным правилом является установка как минимум двух замков разного типа. Это уменьшит вероятность проникновения злоумышленников. Стоимость запорных механизмов должна соответствовать цене самой двери. Бессмысленно экономить на дверном полотне и использовать дорогие замки. Если нет возможности купить два замка, поставьте сувальдный, он более надежный. Нелишним будет наличие у него броненакладки.

Комфорт. Качественная дверь обязана беречь вас не только от посягательств на имущество, но и от холода, неприятных запахов из подъезда и, главное, – шума. Проследите, чтобы слои наполнителя внутри дверного полотна были выполнены из разных материалов, а еще различались по толщине, структуре и степени звукопоглощения. Это могут быть – минеральная плита, пенобетон, пробка, пенополиуретан, изолон и другие материалы. Сберечь нервы и хорошие отношения с соседями также помогут 3 контура уплотнителя. После установки проверьте, насколько хорошо и плавно открывается дверь, есть ли скрипы. Если вся конструкция весит больше 100 кг, лучше повесить ее на 3 петли, а не на 2.

Эстетика. Здесь самым важным является то, как дверь выглядит с внутренней стороны. Ее дизайн должен соответствовать интерьеру квартиры. Современные модели дверей обычно имеют декоративную панель с внутренней стороны, выполненную из МДФ. Такие элементы отличаются широкой цветовой гаммой, поэтому подобрать оптимальный вариант совсем нетрудно. Если в семье есть маленькие дети, которые любят использовать различные поверхности в качестве холста для творчества, задумайтесь о том, насколько практичен материал декоративной панели.

Совет: для квартиры со скромными габаритами можно подобрать дверь с зеркалом на внутренней стороне. Это позволит визуально увеличить пространство.

Подведем итог

Разумеется, входная дверь должна прослужить вам десятки лет, и экономить на такой покупке не рекомендуется. Вместе с тем разнообразие вариантов на рынке позволяет подобрать вариант с оптимальным соотношением цены и надежности, чтобы в итоге не переплачивать. Если перед вами встал вопрос о покупке металлической входной двери, вы всегда можете обратиться к специалистам компании MK-Door. Они помогут сориентироваться в многообразии существующих предложений и выбрать то, которое идеально подойдет именно вам.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect